mercredi 5 mai 2010

Mercredi 5 mai

Voici notre dernier jour à la Casa de Oaspeti. Nous venons de prendre notre dernier repas. Florina, notre cuisinière en chef, nous a préparé des gogoshi avec Pauline et Mélina. Si cela vous tente, nous vous donnons la recette :
Ingrédients : 1kg de farine, 3 oeufs, 25 g de levure de boulanger (en pâte), 500 ml de lait et 125g de sucre.
-Mettez la farine, faites un puits, mettez-y les oeufs, la levure et mélangez en ajoutant le lait petit à petit. Ajoutez le sucre et mélangez.
-Laissez reposer 45 min près d'une source de chaleur pour que la pâte gonfle. (Astuce : plantez le doigt dans la pâte et si la pâte remonte, c'est que c'est prêt)
-Etalez la pâte et coupez des carrés.
-Mettez dans une friteuse ou une poêle de l'huile à chauffer. Une fois que l'huile est bouillante, baignez-y les morceaux de pâte. Laissez dorer et retournez les morceaux. Les gogoshi sont cuits quand ils sont dorés.
-Saupoudrez de sucre.
Ce matin, nous avons tout nettoyé, rassemblé et remis le matériel à sa place. Nous en avons profité pour nettoyer les minibus. Voici le bilan de nos travaux :
-dans le dortoir, il y a maintenant du carrelage et les murs ont été peints.
-dans la cuisine, nous avons réalisé un plan de travail, installé de la faïence et peint les murs.
-dans le jardin, nous avons retapé la clôture et coupé les plus grandes herbes.
-sur la terrasse, nous avons remis de la chaux sur les murs et le soubassement puis posé du carrelage sur les marches.
Le maire de Curtisoara est venu nous féliciter et nous remercier pour le travail que nous avons effectué. Dans l'ensemble, nous avons passé un excellent séjour. Nous nous sommes bien entendu avec les roumains. Ce voyage nous a permis de nous rendre compte de la chance que l'on a. Nous avons découvert une autre culture et de faire des expériences nouvelles.

Pauline – Steven Rollais - Alexandre



Les gogoshi de Florina




Le grand nettoyage avant notre départ


La venue du maire de Curtisoara

7 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour tout le monde
c'est audrey michel je vois que vous éte bien présser de rentré chez vous .je vous fait des gros bisous audrey michel
bon retour

Julie SEBIRE a dit…

Miam ! J'espère que vous nous ferez des gogoshi en atelier cuisine, pour que tout le monde puisse profiter de cette recette roumaine...
J'espère que tout le monde va bien et que vous n'êtes pas trop tristes de déjà rentrer !

C.Soler a dit…

hmmmmm, les gogoshis... j'essaierai, merci pour la recette!
Bravo encore pour tous les travaux effectués!
Je vous retrouve ce soir à l'aéroport, et on a toute la fin d'année pour discuter de votre riche expérience... et maintenant, au boulot pour les rapports de stage...

Berthelot Vincent a dit…

Bravo à tous, des plus jeunes aux plus âgés.

Pour les gogosh, merci de nous en rapporter ...

Auréliia Guichon 3I de Bellevue de Redon a dit…

Bonjour,
Est-ce que votre voyage s'est bien passé. J'éspère qe vous n'avez pas eu trop peur dans l'avion. Vous avez eu du beau temps à se que je vois sur votre blog.
Alors comment trouvez-vous la Roumanie?
Dans le gîte c'est très beau ,jaime bien la faïence rouge et blanche.
Vous avez bien avancé le chantier,en même temps, vous étiez plus que nous.

Adrien Dauve Bellevue a dit…

Bonjour à toute la classe comment allez-vous? Est-ce que vous avez bien aimé la Roumanie? Vous avez beaucoup de chance de faire du bateau en plus il a fait très beau

benjamin et Sebastien des de 3i du collége Bellevue Redon a dit…

Bonjour à vous tous. J'espère que le voyage s'est bien passé. Je vois que vous avez mangé des grillades, vous vous êtes bien régalés. Les travaux ont très bien avancé. Félicitation !!!




A trés bientôt

Benjamin et Sebastien de 3I du collège Bellevue Redon